Do. 22. Juni, 2017

Verbessere dein Spiel - 7 Profi Tipps

Hier kommen 7 Tischtennis-Tipps von unserem Profi-Trainer Michal Kubat:

Tipp 1: Tischtennis ist ein Bewegungssport. Die richtige Stellung zum Ball ist der Schlüssel zum Erfolg. Also lieber etwas mehr bewegen und versuchen immer optimal zum Ball zu stehen

Tipp 2: Tischtennis macht Freude. Spiel mit Freude statt Verbissenheit. Anstatt dich über verlorene Ballwechsel zu ärgern erfreue dich an gut gespielten oder gewonnenen Ballwechseln und arbeite somit an deiner mentalen Fitness.

Tipp 3: Das Anspiel ist entscheidend. Nimm dir kurz Zeit vorm Anspiel um dich zu konzentrieren und starte mit einem ordentlichen Anspiel. Probiere verschiedene Aufschläge aus um deinen Gegner testen zu können.

Tipp 4: Spiel im Training gegen Material-Spieler. Übung macht den Meister. Je öfter du gegen Material spielst desto souveräner wirst du. Lass dich nicht beeindrucken von Noppen oder Anti, das sind auch nur Beläge.

Tipp 5: Tischtennis ist ein höflicher Sport. Respektiere die Leistungen deines Gegners und gratuliere ihm auch zum Sieg. Das zeigt wahre Grösse.

Tipp 6: Spiele abwechslungsreich. Du kommst mit deinem harten Topspin nicht durch, dann probiere einen weichen Topspin oder variere deine Spiel noch weiter. Daher ist es auch im Training wichtig nicht immer das gleiche zu trainieren sondern vielseitig zu trainieren.

Tipp 7: Achte auf deine Gesamtfitness. Mit etwas Ausdauer und Krafttraining ausserhalb des Tischtennis wirst du auch am Tisch merken, dass es auf einmal leichter geht. Achte auch darauf dich ordentlich zu dehnen damit du die notwendige Gelenkigkeit behälst.

Und wenn du noch mehr Fortschritte machen willst:

Mit Michal Kubat, Nationalligaspieler B, haben wir einen exzellenten Trainer in unseren Reihen.
Er hat Tischtennis von jung auf proffesionell gelernt und weiss es wie man durch gezielte Übungen und Tipps weiter kommen kann.
Mit seiner charismatischen Art vermittelt er Dir worauf es ankommt und was einen durchschnittlichen Spieler zu einem Top Spieler machen kann (oder wie man ein paar mehr Klassierungspunkte rausholen kann...)

Michal gibt geführtes Gruppentraining jeweils am Donnerstag in der Zilhalle.

Wenn Du Interesse hast, kannst du auch eine Trainingsstunde bei Michal buchen.
Michal gibt Einzeltraining für CHF 50 die Stunde, gerne kann man das Training auch in 2er oder 4er Gruppen buchen. Suche dir einfach ein paar Kollegen die mitmachen wollen
Probier es aus und du wirst den Unterschied merken...

Bis im nächsten Training!

Michal